导航栏目
您现在的位置: 主页 > 践行社会主义核心价值观主题活动 > 正文
践行社会主义核心价值观主题活动

关于在全校党外人士中开展践行社会主义核心价值观主题活动的通知

文章来源:党委统战部 时间:2017-09-25

  为进一步学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要思想,特别是今年3月4日重要讲话精神,引导全校党外人士模范践行社会主义核心价值观,为学校中心工作圆满完成,为党的十九大胜利召开凝聚人心、汇聚力量,按照全国党外知识分子统战工作座谈会和辽宁省委统战部《关于在全省党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的通知》部署安排,结合学校实际,决定在全校党外人士中开展践行社会主义核心价值观主题活动。有关要求通知如下。
  一、深刻认识在全校党外人士中开展践行社会主义核心价值观主题活动的重要意义
习近平总书记3月4日在看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员时强调,一个民族、一个国家,最持久、最深厚的力量,是全社会共同认可的核心价值观,希望广大知识分子自觉做践行社会主义核心价值观的模范,身体力行带动全社会遵循社会主义核心价值观。当前学校发展正处于爬坡过坎、跨越提升的关键阶段,锦州市建设正处于攻坚克难、转型升级的决胜阶段,在全校党外人士中开展践行社会主义核心价值观主题活动,是团结引导党外人士的重要举措,是促进党外人士健康成长、建功立业的有效抓手,是为实现锦医梦和辽西区域中心城市目标凝聚强大力量的必然要求。
  二、明确践行社会主义核心价值观主题活动的主要任务和要求
  1.把践行社会主义核心价值观融入日常工作,纳入培训内容。把践行社会主义核心价值观主题活动与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、理想信念教育实践活动等结合起来,融入日常工作。学校各民主党派和社会团体举办的的党外人士理论研究班、培训班等,要把学习践行社会主义核心价值观作为重要内容,引导广大党外人士深入学习把握社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
  2.发挥统战载体作用,鼓励党外人士开展自我教育。依托学校各民主党派、社会团体和政协委员联络站,大力开展社会调研、考察实践活动。举办学习践行社会主义核心价值观座谈会,鼓励和引导党外人士自我学习、自我教育、自我提高,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,主动传播和正确阐释社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观广泛深入人心。
  3.支持党外人士发挥专长,建功立业。全校党外人士要把实现个人抱负与学校前途命运、锦州发展大计紧密结合起来,充分发挥学有所长、术有专攻的优势,立足本职岗位,专心钻研业务,服务创新发展实践。要围绕学校和锦州市中心工作和重点工作中的热点难点问题,开展深入调查研究,提出有价值的意见建议,服务上级决策。
  4.加强队伍建设,巩固共同政治基础。要进一步解放思想、扩大视野,从政治培训、实践锻炼等方面,创造党外人士成长成才的条件。要把自觉树立和践行社会主义核心价值观情况纳入党外代表人士的评价体系,作为党外代表人士选拔和培养的重要标准,努力培养一直政治坚定、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。
  5.发现和树立先进典型,充分发挥典型引领示范作用。按照可信、可比、可学的要求,在工作中发现和树立一批党外人士先进典型,通过报告会、经验交流会等多种形式,利用报刊、网络等多种渠道,深入广泛宣传先进典型,让广大党外人士学有榜样、赶有目标,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。
  6.用好新媒体平台,增强主题活动的时代性和有效性。学校各民主党派、社会团体要通过微信、QQ等媒介,推动活动开展,总结经验教训,唱响网上主旋律,扩大主题活动的覆盖面和影响力,提高主题活动的时代性和有效性。
  三、加强组织和领导,不断增强践行社会主义核心价值观主题活动的成效
  
各民主党派、社会团体要在学校党委统一领导下,把践行社会主义核心价值观主题活动摆上重要位置,把社会主义核心价值观要求体现到统一战线工作各个方面,促进主题活动同实际工作相互融合、互相促进。统战干部要带头学习、践行社会主义核心价值观,以党性的力量、人格的力量感召引领广大党外人士积极做践行社会主义核心价值观的模范。




 
 
                                                                                      中共锦州医科大学委员会统战部
                                                                                                二○一七年七月十日
 
【返回列表页】

地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号      邮编:121001      电话:0416-4673991      邮箱:jydwtzb@sina.com

Copyright © 2021 锦州医科大学党委统战部 Inc. All Rights Reserved