导航栏目 部门介绍 民主党派 无党派人士 侨留联会 港澳台海外人士 民族宗教 人大政协 统战知识 学校首页
您现在的位置: 主页 > 人物风采 > 正文
人物风采

王迪

文章来源:党委统战部 时间:2017-06-28

  王迪,1966年出生,北京大学医学部神经药理硕士,瑞典KAROLINSKA INSTITUTE神经科学博士,我校细胞生物学教研室主任,学科带头人,三级教授,硕士研究生导师。辽宁医学院2011-2013年度“青年拔尖人才”,辽宁省神经科学学会常务理事,九三学社锦州市委委员及统战理论与思想建设委员会主任,锦州市政协第十三届委员会委员,辽宁省海外联谊会理事。
  主要运用“激光扫描共聚焦显微镜实时影像记录技术及电生理技术”进行 “运动的神经细胞分子机制及神经递质的调节作用及其机制”等方面研究。曾获得2013年国家自然科学基金,2012年教育部第45批归国人员科研启动基金,2012年辽宁省自然科学基金,2011年国家人力资源与社会保障部留学人员科技活动择优资助项目,2011年锦州市科学技术计划项目资助。
  《关于如何充分发挥归国留学人员在振兴辽宁中作用的研究》获得2012年度全省统战理论研究优秀成果二等奖,这是九三学社锦州市委获得的首个辽宁省委统战部立项支持的重点调研课题;《加强留学回国人员在高校统战工作中的作用》等多篇论文,对助推锦州市建设发展起到了积极的作用;作为九三学社辽医支社副主任委员,介绍三名优秀的博士教师及实验技术人员加入九三学社,壮大了学校支社队伍;在锦州市九三学社“两优一先”评比活动中多次被评为“优秀社务工作者”及“2016突出贡献奖”获得者。
  作为政协委员,代表九三学社锦州市委提出的“积极支持我国器官、遗体捐献的建议”得到了九三学社辽宁省委的高度重视;主持并参加 “锦州市养老体系发展”调研,获得2013九三省委重点调研课题资助;政协提案“在百官社区通往传染病院道路两旁设立太阳能路灯” 获得2015年市政府支持;对养老产业在辽宁发展、办好世界园林博览会、减少吸烟危害、加强未成年人性保护意识、简化药品说明书等方面都提出的建设性建议和意见,受到广泛好评。
  2013年,被锦州市委统战部推荐为辽宁省海外联谊会第四届理事会理事。

 

上一条:王爱梅
下一条:王萍
【返回列表页】

地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号      邮编:121001      电话:0416-4673991      邮箱:jydwtzb@sina.com

Copyright © 2021 锦州医科大学党委统战部 Inc. All Rights Reserved