导航栏目 部门介绍 民主党派 无党派人士 侨留联会 港澳台海外人士 民族宗教 人大政协 统战知识 学校首页
您现在的位置: 主页 > 人物风采 > 正文
人物风采

于广

文章来源:党委统战部 时间:2016-06-07

  于广,男,1960年出生。中国医科大学医学学士,加拿大蒙特利尔大学生物医学博士,美国哈佛大学博士后,加拿大蒙特利尔大学医学院助理教授。
  2011年10月归国受聘辽宁医学院任特聘教授、免疫教研室主任,兼任辽宁省免疫学会第一届转化医学专业委员会委员、辽宁省医学会微生物与免疫学分会第八届委员会委员、辽宁省免疫学会常务理事等职。
  多年来的研究涉及法庭科学、免疫学及免疫调节药物开发与评估等领域,在T细胞活化分子及NK细胞功能方面有独到发现,尤其是关于NK细胞在实体器官耐受诱导中作用的研究成果作为该领域近年来的标志性文章被广泛引用。
  作为现锦州医科大学基础医学院免疫学学科带头人,目前在学科建设及教学、教改等相关工作外,主要是带领教研室教师及研究生开展以免疫应答与免疫调节为中心的科研探索,内容涵盖免疫细胞发育与分化的基础研究和感染、自身免疫病、肿瘤及移植免疫等多个学术方向。

 
上一条:陈军建
下一条:赵立光
【返回列表页】

地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号      邮编:121001      电话:0416-4673991      邮箱:jydwtzb@sina.com

Copyright © 2021 锦州医科大学党委统战部 Inc. All Rights Reserved