导航栏目 部门介绍 民主党派 无党派人士 侨留联会 港澳台海外人士 民族宗教 人大政协 统战知识 学校首页
您现在的位置: 主页 > 参政议政 > 正文
参政议政

2018年全国两会提案-民盟中央:关于加快中药材产业发展 推动健康中国建设的提案

文章来源:未知 时间:2018-03-09

(1)背景
  
中共十九大报告提出,实施健康中国战略,传承发展中医药事业。中药材产业是中医药事业发展的基础,是农民增收的有效途径,是林下经济的重要组成部分。
  
(2)问题
  
一是产业风险难控。二是资源保护与种业发展滞后。三是科技投入不足。四是规模偏小,生产模式传统。五是产业链建设薄弱,相关产业发展慢。
  
(3)建议
  
一是以市场为导向,控风险,重规划,强引导。二是以资源为依托,明家底,强种质,树品牌。三是以科技为支撑,建队伍,重研究,立标准四是以规模化为基础,抓龙头,促合作,建基地。五是以产业化为保障,强药企,延链条,促健康。
 

【返回列表页】

地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号      邮编:121001      电话:0416-4673991      邮箱:jydwtzb@sina.com

Copyright © 2021 锦州医科大学党委统战部 Inc. All Rights Reserved