导航栏目 部门介绍 民主党派 无党派人士 侨留联会 港澳台海外人士 民族宗教 人大政协 统战知识 学校首页
您现在的位置: 主页 > 通知公告 > 正文
通知公告

致广大统战成员倡议书

文章来源: 时间:2022-03-24

近期,疫情防控形势严峻复杂,根据疫情防控工作统一部署,学校实施校园封闭管理。为全力配合学校疫情防控工作,充分发挥统一战线法宝作用,在疫情防控中凝聚统战力量、发挥统战优势、展现统战担当,党委统战部向全校统战成员发出如下倡议:

一、齐心协力,坚定必胜信心

全校统战成员要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,落实锦州市和学校疫情防控最新要求,全力配合疫情防控工作。要密切关注疫情发展动态,不传播非官方渠道疫情信息。

二、以身作则,筑牢健康防线

要加强个人及家人卫生防护,保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯,带头减少不必要外出和聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。加强体育锻炼,增强免疫力,若出现发热、咳嗽、咽痛等症状,应及时报告、及时就诊。坚持每日上报健康状况。积极配合有关部门开展查访、流调和核酸检测等工作,引导带动所联系群众做好防控措施,共同筑起全社会牢固的防控屏障。

三、勇担使命,发挥统战优势

广大统战成员要保持高度的政治自觉和行动自觉,充分运用线上平台,确保疫情期间“防控不停教,防控不停学”。充分发挥统一战线智力密集、联系广泛、人才荟萃的优势,结合自身专业,围绕疫情防控积极献计出力,为科学决策和精准施策提供有力的参考积极献计出力,以实际行动支持疫情防控工作。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。在学校党委的坚强领导下,让我们同心同向,凝心聚力,众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统一战线的智慧和力量。

                                                                                                    党委统战部

2022324

【返回列表页】

地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号      邮编:121001      电话:0416-4673991      邮箱:dwtzb@jzmu.edu.cn

Copyright © 2022 锦州医科大学党委统战部 Inc. All Rights Reserved