导航栏目 部门介绍 民主党派 无党派人士 侨留联会 港澳台海外人士 民族宗教 人大政协 统战知识 学校首页
您现在的位置: 主页 > 通知公告 > 正文
通知公告

锦州医科大学关于举行党外人士纪念中共中央发布“五一口号”70周年“见证•初心”经典朗读活动的通知

文章来源:党委统战部 时间:2018-04-13

  1948年4月30日,中共中央发布了“五一口号”,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立联合政府!”口号发出之后,各民主党派和无党派民主人士热烈拥护和响应,更加自觉地同中国共产党真诚合作,为最终确立中国共产党领导的多党合作和政治协商制度奠定了重要基础。
  今年是“五一口号”发布70周年,为回顾“五一口号”发布及我国多党合作和政治协商制度的形成、发展历史进程,继承和发扬各民主党派、人民团体与中共肝胆相照、荣辱与共的优良传统,展望新时代多党合作的美好前景,自觉接受和维护中国共产党的领导及执政地位,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,党委统战部决定举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年“见证·初心”经典朗读活动,现将有关事项通知如下:
  一、活动主题
  重温历史、不忘初心、携手前行、共筑中国梦
  二、活动时间
  4月20日    13:30-16:45
  三、活动地点
  锦州市南山公园
  四、活动方案
  1、以各民主党派、社会团体为单位,广泛发动所属成员积极参与,按照各民主党派、社会团体人数,确定参加此次活动队伍数量:
参加活动队伍数量
单位 队伍(支)
民盟 2
九三学社 2
致公党+民建 1
农工党+民进+民革 1
知联会+留联会 1
共7支队伍参加活动
 
  2、参加活动人员要充分准备、积极练习,党委统战部负责服装、电子设备,参加活动人员自行准备朗读稿件。
  五、活动要求
  1、内容要求
  体现各民主党派、社会团体在争取民族独立、新中国建设过程中,自觉地同中国共产党共历风雨的文学作品,内容积极向上,富有文学色彩。
  2、朗读要求
  可单人朗读,也可多人分段合作朗读。无需背景音乐或PPT展示。
  3、时间要求
  每件朗读作品8-10分钟。
  4、稿件要求
  请参加活动队伍于4月16日前将朗读作品发至邮:yuedan99@163.com ,党委统战部将对朗读作品进行审核。
  六、其他事项
  其他未尽事宜请与学校党委统战部联系。
  联系人:岳丹
  联系电话:65979

 
【返回列表页】

地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号      邮编:121001      电话:0416-4673991      邮箱:jydwtzb@sina.com

Copyright © 2021 锦州医科大学党委统战部 Inc. All Rights Reserved