导航栏目 部门介绍 民主党派 无党派人士 侨留联会 港澳台海外人士 民族宗教 人大政协 统战知识 学校首页
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文
工作动态

凝聚统战力量 画好抗疫“同心圆”

文章来源: 时间:2022-04-19

疫情防控期间,锦州医科大学广大统一战线成员积极响应学校党委和党委统战部倡议,同心同向,凝心聚力,参与疫情防控各项工作,履行统战担当、展现统战作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统一战线的智慧和力量。


筑起防疫坚实防线        

 锦州医科大学附属第一医院民革党员周丹、周婉宁坚守“院感”岗位,为预防与控制医院内医源性感染作出贡献。自2月葫芦岛疫情突发至今,50多个日日夜夜他们站在污染区和清洁区的边界,把医务人员武装得严严实实送进污染区,再从污染区将他们安全接回。他们对医院医务人员新冠肺炎防控知识进行培训,筑起一道坚实的防线,让每一位战友全身心投入到战斗中。



周丹

周婉宁

 九三学社锦州医科大学附属第一医院支社社员刘静加入医院组建的核酸检测应急医疗队,奔赴沈阳,全力支持沈阳市开展全民新型冠状病毒核酸检测工作。在铁西区抗疫一线,她不顾天气寒冷,曾连续工作8个小时为1200多人采集核酸,在这期间她滴水未进,未去过一次洗手间。

刘静

 来自锦州医科大学附属第一医院神经内科的民革党员许薇,参加支援葫芦岛市“黄码医院”。接到任务时,她毫无犹豫,甚至没有和爱人、孩子商量就直接报名奔赴抗疫一线。

许薇(左一)

  锦州医科大学附属第三医院的民革党员罗喜钢自三月以来,从大连到沈阳,夜以继日,始终冲在核酸检测工作的第一线。

罗喜钢


保障教育教学秩序

  农工党锦州市委副主委、附属第一医院副院长范仲凯在学校封校期间带领辅导员耐心做同学们思想工作,加强教学管理,落实应急物资储备,全力协调各部门做好学生工作。

范仲凯

九三学社锦州医科大学一支社主委刘永华、副主委孙莉在校园封闭期间率先报名,第一批入住学校。刘永华在畜牧兽医学院做教学管理工作,同时负责实验室安全管理,孙莉负责研究生管理和信息填报工作,他们的工作有力保障了线上教学任务和教学管理活动的顺利开展。

刘永华


孙莉



暖心之举助力抗疫

  4月7日,农工党锦州医科大学工作委员会随农工党锦州市委慰问锦州市传染病医院,并为医院捐款2000元购买护士鞋。



  锦州医科大学附属第一医院民革党员劳力军博士心系受疫情困扰的群众,当吉林省爆发疫情时,他向吉林省红十字会捐款1000元。

  九三学社社员、马克思主义学院教师徐伟年近六十,即将退休,而且常年血压较高,心脏也不好,在完成线上教学任务之余,他主动请缨到凌海市大凌河街道白塔社区担当志愿者,参与入户登记排查、疫情防控的宣传工作。

徐伟


  民盟盟员、药学院教师董秋菊主动参与锦州石桥子街道防疫工作,从事楼道消杀、排查异地返锦人员、测温等工作。

董秋菊

 民革锦州医科大学委员会主委王萍、党外知识分子联谊会成员苏荣健主动加入校外党员先锋队,在校园周边巡逻,为保障校园安全贡献力量。



王萍(右二)


【返回列表页】

地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号      邮编:121001      电话:0416-4673991      邮箱:jydwtzb@sina.com

Copyright © 2021 锦州医科大学党委统战部 Inc. All Rights Reserved