锦州市委统战部领导来我校调研留联会工作

文章来源: 时间:2021-03-29

日前,锦州市委统战部副部长刘晓蕊一行3人来我校调研锦州市留学人员联谊会及学校欧美同学会•留学人员联谊会工作开展情况。学校党委常委、统战部部长郝慧生,锦州市留学人员联谊会会长、我校基础医学院副院长于利,锦州市留学人员联谊会副会长、学校国际教育学院副院长张阳,学校归国留学人员及相关工作人员参加了此次座谈。

郝慧生首先介绍了我校留联会自成立以来的工作情况,交流了工作体会。于利介绍了学校欧美同学会•留学人员联谊会的人员构成特点,及市留联会计划开展的特色活动等情况。张阳介绍了学校留学生情况。其他与会归国留学人员就相关领域发表了自己的见解。

刘晓蕊充分肯定了我校统战的工作有亮点、有特色、有成效,一些工作经验值得总结和推广,希望我校留联会对会员进一步加强政治引领和思想引导,不断提升留联会的凝聚力和影响力,发挥留学人员的专业优势和人才优势,为我市经济社会发展做出更多贡献。刘晓蕊表示,留联会也要在联谊交友、凝心聚力上下工夫,激发每一位留联会会员的主动性、积极性和创造性,努力开创留联会工作新局面。