我校组织党外干部参加学习贯彻党的十九届四中全会精神培训

文章来源:未知 时间:2020-06-17

为了深入贯彻落实全省党外知识分子统战工作“五个一”活动,引领党外知识分子开展共识教育。6月16日至19日,我校组织党外知识分子参加学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。学校党外知识分子代表近30人参加了此次活动。
       培训中,学校党委书记刘学政做开班讲话,校长丁维光做结业讲话。培训课程由辽宁省委党校党建教研部主任储霞教授,锦州市委党校法学教研室主任刘颖教授、经济理论教研室郭振东副教授、统战理论教研室主任杨璐副教授和学校人文与管理学院院长张洪江教授、马克思主义学院副院长刘衡宇教授、张喆副教授共同授课。
       培训进一步强调,学习贯彻中共十九届四中全会精神是当前和今后一个时期一项重要政治任务,作为党外知识分子要充分认识全会召开的时代背景和重大意义,深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,准确把握全会提出的部署要求和努力方向,自觉把思想和行动统一到中央的部署要求上来,进一步发挥党外知识分子的作用,提高建言献策质量水平,增强服务社会实效,把参政议政、履职尽责作为第一要务,坚守为党育人、为国育才的初心,紧扣立德树人根本任务,发挥统一战线优势,广泛凝聚共识,凝聚智慧和力量,将全会精神真正融入到日常工作和学校建设上。

此次活动是我校充分利用统战工作资源开展共识教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化理论学习、凝聚思想共识、把握政治方向,进一步推动落实全省党外知识分子统战工作“五个一”活动的重要举措。