锦州市委统战部领导到我校调研

文章来源:未知 时间:2020-05-22

4月21日,锦州市委统战部常务副部长王伟一行到我校就党外人士培训问题进行调研。我校校长丁维光出席会议,学校党委常委、统战部长郝慧生,人文管理学院院长张洪江,心理健康指导中心主任段笑那,马克思主义学院副院长刘衡宇及相关教师代表参加了座谈。
       丁维光首先对王伟部长来我校调研表示欢迎。他说,我校党委历来重视统战工作,依托学校社会主义学院这个平台,不断加强对党外人士的思想政治引领、筑牢共同的思想政治基础,不断增进政治认同,已经成功的开展三期培训班,有效促进了党外人士和统战干部队伍整体素质和工作能力的提升。
       王伟对我校统战工作给予了充分肯定。他表示,办好具有地方特色、地方影响力的社会主义学院更为重要。锦州市制定了党外人士三年教育培训计划。本次调研就是要对社会主义学院的办学模式、办学宗旨、师资力量、教学内容及实践基地教育等问题进行深入讨论。
       随后,参加座谈的人员分别从培训目的、课程设置、课程模式、教学内容设计、教师团队建设、教学资源开发及运用等方面进行发言,各抒己见,座谈会气氛热烈,取得了良好效果。
       最后,王伟表示,此次调研为锦州市党外人士的培训提供了新思路、新模式,发现了新问题,通过整合社会各界人士的意见及建议、多方调研,争取把我市打造成为独具特色的“辽西党外人士培训基地”。切实加强党外人士的归属感与凝聚力,积极引导党外人士发挥参政议政、民主监督、服务社会的积极作用。