发挥统战优势 决胜脱贫攻坚

文章来源:未知 时间:2020-07-17

为积极响应党中央全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚号召,深入贯彻落实全省党外知识分子统战工作“五个一”活动精神,近日,学校党委常委、党委统战部长郝慧生组织学校附属医院党外医疗专家赴建平县马场镇,发挥医学优势、深入贫困群众家庭,开展了义诊活动,用切实的惠民行动把为人民服务的理念落到实处。

活动中,党外医疗专家深入贫困户家中,仔细询问病情,根据他们的身体状况给出用药及治疗建议。通过了解贫困户生活上的困难,为他们送去了米面油等生活上的必需品,同时也向他们传达了来自学校党委的关心、关爱和温暖。

通过义诊活动,学校将“精准医疗”与“精准扶贫”结合起来,全力支持精准扶贫工作,解决了许多贫困户的实际问题,取得了良好的效果,得到了一致好评。今后,我校将持续组织开展此类惠民利民的活动,通过义诊活动让贫困地区的家庭对病情早发现、早治疗,解决他们因病致贫、因病返贫的问题,努力做好精准医疗、精准扶贫工作。