党委统战部组织党外知识分子开展“五个一”主题教育活动

文章来源:未知 时间:2020-07-17

为了深入贯彻落实全省党外知识分子统战工作“五个一”活动精神,更好地服务于辽宁经济社会发展,助力精准扶贫。在“七一”来临之际,锦州医科大学党委书记刘学政亲自带队,党委常委、统战部长郝慧生组织附属第一医院、第三医院20余名党外医疗专家和统战成员,赴脱贫攻坚一线的北镇市正安镇,为贫困户进行医疗义诊,并到王桂兰干部学校开展共识教育。
       活动中,刘学政书记带领党外医疗专家深入百姓家中,询问身体状况,了解他们生活上的困难,为特困户送去了米面油等生活上的必需品,也向他们传达了来自学校党委的关心、关爱和温暖。

党外医疗专家依托专业优势,立足岗位,深入贫困户家中细问病情、认真检查,提出就诊建议为他们进行专业的健康指导,解决了他们看病难的问题。医疗义诊结束后,大家到王桂兰干部学校参观学习。学习了王桂兰书记的先进事迹,深深地被她牢记全心全意为人民服务的宗旨,为群众谋利益、谋幸福的思想境界所感动。
       此次活动是学校将全省党外知识分子统战工作“五个一”活动融入日常工作之中,做到高度重视、精心组织,切实履行主体责任,抓好工作推进落实,使其成为推动统战工作开展的重要组成部分。本次活动也是学校党委为辽宁决胜全面建成小康社会、加快推进振兴发展、助力精准扶贫做出的实际行动。通过活动,使学校党外知识分子更好的结合专业实际,服务社会,为贫困地区百姓提供免费的医疗服务;进一步巩固党外人士政治共识、提升政治思想素质的重要契机,引导党外人士立足岗位职责,更好地服务人民群众,更大程度体现责任担当。