导航栏目 少数民族事务 宗教事务
您现在的位置: 主页 > 民族宗教 > 少数民族事务 > 正文
少数民族事务

学校召开少数民族学生管理工作会议

文章来源:党委统战部 时间:2016-04-27

  2016年3月8日,学校召开了少数民族学生管理工作会议。学校副校长张丽娟出席会议。学生工作部、保卫处、新疆自治区教育厅内学办老师及各学院主管学生工作的领导和辅导员参加了会议。
  会上,学生工作部部长赵立成从完善学生管理的角度出发,对进一步加强少数民族学生思想教育,注重管理细节,强化学生管理,公平公正地开展好奖助补等工作进行了部署。新疆自治区教育厅内学办委派到我校工作的赵娟对上学期少数民族学生管理工作进行了汇报,并提出工作建议。会议还听取了第一临床学院、第三临床学院、药学院、护理学院和畜牧兽医学院在少数民族学生管理工作中的经验及存在问题的汇报。
  张丽娟对少数民族学生管理工作提出三点要求:一是新疆少数民族学生培养工作是我校承担的一项重大政治任务。民族团结、政治稳定是高校的重要责任,必须做好;二是准确了解少数民族学生的习惯,在尊重民族传统的基础上,尊重民族融合,关心少数民族学生的学习和生活,让少数民族学生有归属感;三是认真梳理各学院在少数民族学生管理工作中遇到的困难和问题,争取早日解决。
  大家表示,少数民族学生管理工作是我校学生工作的重中之重,必须认真细致,落实到位,做出成效。此次会议的召开,明确了2016年我校少数民族学生工作的目标和任务,对今后做好少数民族学生管理工作以及促进民族文化的融合起到了积极的推动作用。

 
【返回列表页】

地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号      邮编:121001      电话:0416-4673991      邮箱:jydwtzb@sina.com

Copyright © 2021 锦州医科大学党委统战部 Inc. All Rights Reserved